412. На любовь не поставить заплатку

Николай Тарасов 3
На любовь не поставить заплатку,
Не пытайся ты штопать её:
Будет внешне всё выглядеть гладко,
Но внутри… белых ниток  гнильё…

Чувство это тебе не подвластно:
Полюбить – не заставишь себя!
Если ты разлюбила… напрасна
Будет жертва, что сгубит тебя!

Разлюбила! Уйди! Так честнее!
Будет больно,… но время пройдёт
Нас двоих кто-нибудь отогреет –
Каждый вновь себя в жизни найдёт…