Зачем?

Сергей Глушков 1
Зачем ты меня балуешь
Без перспективы дальше
Зачем ты меня целуешь
Губами жаркими фальши

К чему все эти намеки
Без почвы и без семян
Зачем все ахи и вздохи
И дрожь, и пот – все обман

Ответь…
Отчего как звезды
Искрятся глаза твои
И мне, до безумия просто
Тонуть во лживой любви

Скажи…
Где на все наветы
Ответы находишь ты
И как в пустые предметы
Вселяешь надежды, мечты

Признайся…
Шепни на ушко
Не Богу, не мне, а судьбе
Уж сед, и пивное брюшко
Зачем я нужен тебе

Покайся…
В своей неправде
Поверь…
Я не разозлюсь
И жизни дальнейшей ради
Со всем соглашусь и смирюсь
.....................
Скорей бы зима, где вечер
Намного длиннее дня
Чтоб дольше губы и свечи
Обманывали меня