Трамвай и ёж

Ирина Кабачкова 3
ТРАМВАЙ И ЁЖ.

Они гуляли по аллейкам сада
И грызли яблоки, пинали тени лип,
Трамвай и ёж... Дождь видел их и падал,
От неожиданности издавая всхлип.

Трамвай и ёж смеялись и болтали...
трамвай топорщил за спиной пучок усов...-
Прохожие шарахались- считали
Их хулиганами без дел и без часов,

И тёплых норок, и наезженных маршрутов...
Что сделаешь?..- вдруг сам не так живёшь?..
Глянь, по аллее топает минута,
И топают себе трамвай и ёж...