Утренняя зарисовка

Инна Метельская
С утра я разбила любимую чашку
а кот, заигравшись, чулок мне порвал,
Твоя под дождём не просохла рубашка…
День напрочь пропал.
И тучи в окне ухмыляются сизо
Стекаясь в мой двор, будто здесь их причал
Щенок (непривитый!) поймал где-то крысу…
День напрочь пропал.

А ты, закурив, хитро смотришь на тучи
Твердя идиотское: «Лей, дождик, лей!
Любимая, брось! Просто день невезучий…
Ты мне кофейку ещё раз подогрей…»

Помада куда-то опять закатилась,
Объевшись халвы, попугай заикал,
Я словно утюг до бела раскалилась..
День напрочь пропал.

А ты, потрепав меня (Что за привычка!)
По чёлке, уложенной в тысячный раз,
Сказал: «Не грусти, моё чудо в косичках,
Увидишь! Всё будет прекрасно... Бог даст!»))))))