Расстояние

Анна Серебренякова
Просыпаться так мутно и муторно,
Потому что без завтра и прошлого.
Утро сыплется тихо минутами,
Словно острыми снежными крошками.

Начинаться кофейным приветствием
На губах постороннего милого.
Безответственность - тоже ответственность:
Не держаться за жизнь нелюбимого.

Прерассвет, предбоязнь неизбежного.
Рук родных в раннем сне чуть касание.
Вот и все: новым утром забрезжило.
Расставание. Расстояния.