Зеркальная любовь

Агата Бахрушина
И зеркала бывают влюблены
И ночью в опустевшем магазине,
Всё шепчутся, надеждою полны,
Что вместе навсегда они отныне.

Стеклом к стеклу один и тот же сон
Им снится отраженьем в отражении,
И в них звенит дуэтом в унисон
Теней и силуэтов наложение.

Но вот одно купили, унесли
Куда-то в незнакомую квартиру,
Умолкли колокольчики любви,
И замер звон стеклянного клавира.

Бегут рыданий волны по стеклу,
Штормит поверхность, сыплются осколки,
Блестят воспоминанья на полу
Любви нездешней… и такой недолгой.