Если б не ладонь на груди

Марина Штих
Если б не ладонь на груди,
Cердце, ты умчалось бы вскачь.
Сердце, не спеши, погоди,
Всё же Ты не теннисный мяч.
И не зайка, чтобы сбежать! -
Сердце ж ты! - Не рвись и не трусь.
Что листом осинки дрожать!
Я сама, признаться, боюсь.
О, не колоколь! Не звони!
Что трещишь сорокой: "Беда!"
Ведь бывают тёмные дни.
Настежь лишь любви - ворота
Отворю. Да мало ли что!
Может, я сама себе - тать?
Может, завернувшись в пальто,
Просто надо - т-с-с-с! - подождать...