Убаюкана ливнем...

Хелена Фисои
Убаюкана ливнем, душа-горемыка забылась.
Слышит что? Колокольчиков мессу в шелках нежных трав.
Вдруг настигнута сном, растерялась: куда торопилась?
Частью утра, вселенной, склонённой над нею же, став.

Улетели печали, испуг и вчерашнего тени,
Блёклый свет растворился в покое и сонном тепле.
Прижимала к груди всю промокшую ветку  сирени...
А, проснувшись, увидела слёзы на пыльном стекле.