Осеннее

Андрианова Анастасия
Новый сюжет, но привычные лица,
тех, кто проходит не оглянувшись.
Осень рассыпала в душу мне листья,
осень, ведь, знает, что так будет лучше.

Холод ворочает краски несмело,
песня ветров расползается в луже.
Мысли являются, что где-то, наверно,
меня кто-то ждет, и я там очень нужен.

С неба закапали лета остатки,
улицы - в глянец, и глаза вместе с ними.
стекла дрожат под напором осадков,
сердце дрожит под напором стихии.

Солнце мелькает за облаком серым, пряча тепло и улыбки на лицах.
Странно, что хочется выжать все небо,
странно, что хочется сбросить все листья.

Их бы раздуть, как огонь в полумраке,
душу разжечь, как бушующий полдень.
Сроки назначены. Алые маки
сохнут на сердце пятнами крови.

Кто-то сказал, что не важно, и просто
осенью мерить души заблуждения.
Кто-то сказал. А я вижу лишь звезды
в луже осеннего отражения.