Единая и неделимая...

Сергей Гаманов
Как же медленно тянется время!
Как же короток путь, что пройдён!
Мы несём своё тяжкое бремя
В череде безвозвратных времён…

В своих душах осколки былого
Мы небрежно, не свято храним.
Но взамен не имея иного,
Безотчётно тоскуем по ним…

Всё терзаясь прошедшим величьем,
Свой пузырь мыльный дуем опять.
И прощаем другим безразлично,
Что порой невозможно прощать.

Время рушит границы империй,
Души жёстко стегая кнутом,
Оставляя лишь страх суеверий,
И мечты, непонятно о ком…

Не желаю в стихах быть мессией!
Хочу петь, в безвременьи скользя!
О далёкой, единой России,
Что делить оказалось нельзя!