Миг

Татьяна Коробкова
Проживи со мной миг этой нежности,
Когда смотришь глазами в глаза,
Когда сердце горит надеждами
И плевать на любое "нельзя".
Проживи со мной миг этой радости,
Когда вижу тебя средь толпы.
Как же миг этот краток и сладостен,
Миг, в котором шагнул ко мне ты.
Проживи со мной миг моей горечи,
Когда нужно нам руки разнять.
Этот миг, где с лицом ты, как двоечник,
Отпускаешь опять и опять.
А мне надо одно лишь мгновение,
Чтоб вернул: "Никуда не пущу!",
И глаза твои проникновенные,
И в словах слышать дрожь я хочу...
Я скажу тебе что-то разумное,
Будет время у нас для всего!
Так хочу быть твоим я безумием,
Подари мне возможность его...
Проживи со мной вечность прощания
В этой шумной, пестрой толпе.
Пусть в ушах горят обещания
О скорейшем твоем звонке.
Проживи со мной миг этой нежности,
Своим взглядом надежду даря.
Улыбнусь я вечерней свежести:
День еще один прожит не зря..!