Атлетическое 338 Букмекерство боксёрское

Шишмарёв
Боксёр дрУгу-тЕтерю :
- С чего , мол , вид его
глядИтся не вшивО ...
- Не плачУ я лЕкарю !..
- Уверен так ?! Во-во !!!
- ЗвонЮ за-час ... букмЕкеру* :
скОлько-на-когО ?.. 

- И соглАсно стАвке
( на удивлЕнье шАвки ...
Только не блажИ )
дЕлим барышИ .

И закОнчил ... вИдом гОрдый :
- А как я б пил ... с разбИтой мОрдой ?!


++++++++++++++++++++++++++++

* Букмекер — профессия человека, занятого приёмом денежных ставок и выплатой выигрышей при игре на скачках и бегах, на результаты различных спортивных событий, кроме того возможен прием ставок на исходы политических и культурных событий.

По традиции, испокон веков местом, где делались спортивные ставки, был ипподром. Так повелось ещё со времён Римской империи. Спустя некоторое время к ипподрому прибавились петушиные бои — развлечение для плебеев.

Великобритания и сейчас удерживает первое место в мире как по числу букмекерских контор, так и по числу игроков на тотализаторе.

Тотализатор — это один из видов заключаемых пари. Этимология слова «тотализатор» имеет несколько корней. На бегах и скачках на ипподроме — это счётчик, показывающий денежные ставки, сделанные на определённую лошадь и общую сумму ставок (фр. — суммировать, подводить итог). Тотализатором называют также бюро, принимающее ставки на лошадей и выплачивающее выигрыш, и саму игру на тотализаторе, и организацию, принимающую ставки на лошадей и выплачивающую выигрыши.




© Шишмарёв,2011