Любовь по Ростоцкому Андрею

Лев Красоткин
По жизни мчу как скорый,
Рискни, останови!
Мне не нужны дублёры
Ни в фильмах, ни в любви!


     Андрей Станиславович Ростоцкий (1957-2002) - советский российский актёр, режиссёр, каскадёр, постановщик трюков, телеведущий, сценарист, Заслуженный артист РСФСР. Отец Андрея, Станислав Ростоцкий, вспоминал: «Андрей во ВГИК поступал по секрету от нас. Мне позвонил Сережа Бондарчук и сказал: «У меня сегодня был твой». Я ему: «Гони его в шею!» А он мне говорит: «А ты знаешь, он мне очень понравился». Поступив, Андрей умудрился за первый курс сняться в четырех (!!!) фильмах. Причем, в фильме Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину" он исполнил свой первый трюк (его герой погибает под танком), который до сих пор никто не повторил. Трагически погиб, упав со скалы у водопада Девичьи слёзы при выборе места съёмок. Андрей кино превращал в жизнь, а жизнь в кино. Так он вспоминал свою свадьбу: "Во время застолья мы закатили грандиозный мордобой... Мы же трюкачи! Это была шутка, но шутка профессиональная. Теща, когда это увидела, стопку тарелок уронила».