Музеи

Карелин Олег
Источник со-вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/06/27/2019


Обожаю былое: архивы, музеи,
Были, байки, легенды, заклятья, обряды,
Кукол, зыбки, горшки, обереги, наряды,
Ружья, каски, ножи, аркебузы, фузеи.

В этом - транс... Пыль небес, опустясь на предметы,
Исповедать прошедшие дни норовит -
И шепчась, воскресают слова и приметы,
И ожившая вещь о себе говорит.

Срубы, храмы, колодцы, амбары и двери,
Древний, искренне-детский, наивно-природный
Мир былой, превратившийся в небыль, немодный -
С чем-то нужным разрыв, расставанье, потеря.

Связь времён... Нам тебя, как души, не хватает,
Нам тебя не хватает, как старых друзей.
Тихо в комнатах чутких... Один засыпает
Позабытый людьми многомудрый музей.


            27.06.2011 г.
         (г.Тавда, Белый яр.)

(Иллюстрация заимствована в Тавдинском "Музее леса").