Утро

Елена Тингаева
             
Сгорела ночь под натиском рассвета,
Погасли звёзды в синеве небес
И на краю скалы прибрежной где-то
Чернеет грозным властелином лес.

В прохладе утра золотого
Чуть слышен тихий всплеск ручья,
Меж кустьев камыша речного
Скользит бесшумная ладья.

Прозрачных капель нити голубые
Висят туманным паром у реки.
Едва осилив рюкзаки большие
Идут с ночного клёва рыбаки.

На ветви елей в чаще леса тёмной
Падёт луч солнца яркий, молодой,
А на опушке старый дуб склоненный
Стоит, умывшийся холодною росой.

Уже проснулись, льются птичьи трели,
Разбужен лес весёлым перезвоном в тишине.
В зелёных кронах ветры зашумели,
Играя листьями в бездонной вышине.

Природа пробудилась ото сна ночного,
Дождавшись солнечного радостного дня,
Полна величия и таинства немого
Спеша обличье новое принять.
                2006 г.