В нашем городе нет трамвая

Павел Черноусов
20-летию г. Энергодара

В нашем городе нет трамвая,
Остановок тяжёлых нет, -
На проспектах бурлит живая
Юность лёгкая в двадцать лет.

Для истории это мало, -
Только в судьбах весомый вклад,
Оттого их в одно связала
Жизнь его двадцать лет назад.

Стал он ныне: стройнее, выше
У каховских манящих вод;
Словно в небо всмотреться вышел:
Что откроет грядущий год.

Вместе с ним возмужали дети –
Одногодки его забот.
С верой в то, что он мирно встретит
Не один юбилейный год.

Пусть цветёт, красоту вживая,
Для потомков храня уют.
В нашем городе нет трамвая
Слышно птицы как в нем поют.