По мотивам В темноте

Тень На Стене
                Уильяму Кровавому и Элизабет Саммерс

Вечно стремилась к свету –
Все правильно, верно всегда.
Ребенку отдать конфету,
Маме помочь сутра.

С сестрой погулять после школы –
Недолго, до сумерек лишь.
Им всем прощать приколы,
Ведь не со зла была мышь!

Дальше – все больше и круче.
Зло истреблять везде.
Осиновый кол – попутчик,
Он не предаст нигде.

Мир поделить контрастно:
Если вампир, то ты – зло.
Краской белой, ясной
Разрисовать лицо.

Только вот мне однажды
Вдруг отказала кисть.
Странно мне, да и страшно –
Контраст мой покинул жизнь.

Черный твой цвет и алый –
Цвет крови и страсти. Любви.
Заревом ночь клокотала,
И умирали огни…

И не на миг сомнений – мой!
Где-то там, внутри.
Замерло время, движенье… Бой
Был объявлен любви.

Боже, ты видишь – пыталась –
О, как я старалась уйти!
Боже мой, ведь я попалась
В адские путы твои.

Мне в темноте так уютно –
Будто извечно я в ней.
Только вот счастье минутно –
Рефлексы-то мне важней…

И снова с какой-то силой,
С кровью и болью вперед –
К свету опять навстречу,
Вновь битва меня зовет.

Ни взгляда назад, ни слова –
Только презренье и стыд.
Думала, что прошло все,
Думала – переболит.

Только вот ты вернулся –
Другой, не такой, как был.
К свету ты потянулся,
Да гением так и застыл.

В солнца лучах играя,
Блещешь улыбкой, теплом,
Мне же – постель пустая,
Холод и тьма за окном.