Камень

Олег Радионов
РЕТРО

Песня с забытой моралью
Аудиоверсия на литпричале:
http://www.litprichal.ru/work/89630/


Однажды возле камня во дворе
В грязи девчонка пьяная возилась
К ней подошел  солидный человек
Она ж ему  сквозь зубы процедила.

"Ну что ты пялишь сытое мурло?
Да я в грязи, да я пьяна к тому же
Во мне сейчас кипит такое зло,
А в душу загляни, какой там ужас.

Ну что мотаешь лысой головой?
Ну что блестишь холеными щеками?
Да я брела, брела к себе домой,
Да только вот споткнулась я о камень.

Ты подошел, ты мне помочь хотел
Но увидав что я пьяна и в дупель
Ты лишь сказал -Не при по пахоте.
И отошел, чтоб не испачкать туфель.

А может быть во мне ты ту узнал,
Которую ты обманул и бросил
С которой  жить до гроба обещал
Но вдруг исчез, и никаких вопросов.

Я знаю, ты тогда мальчишкой был,
НЕ слышал ты, она звала на помощь
Да ты ее, конечно, не любил
Ты просто так, побаловался в полночь.

Она ж потом девчушку родила
Жила, и, не сведя концы с концами
От малодушья сильно запила
И билась головой об этот камень.

В подвале грязном с крысами  «на ты»
Она свой век короткий прокричала
И как-то раз нагрянули менты,
Дитя в детдом, она ж в пути скончалась.

Как я жила в детдоме, говорить
Об этом очень больно и обидно.
Я очень рано научилась пить, курить
Да что болтать, ведь это ж сразу видно.

И у меня была такая ночь
И кончилось все также как у мамы
И если у меня родится дочь,
Я буду биться головой о камень.

Но что с тобой? Ты что оторопел?
Стоишь руками сердце пожимая
Не думай, я совсем не дочь тебе,
Не дочь тебе, ведь ты же это знаешь.

Но человек шагнул в густую грязь
Поднял девчонку пухлыми руками
Скупые слезы капнули из глаз
И на душе повис огромный камень.