книга моих желаний

Елизавета Маслова
Не читайте моих стихов заполночь. Никогда.
Не пытайтесь узнать в них героев своих романов.
Не читайте моих стихов пафосно, не любя.
Я живая, но очень люблю напустить тумана.
Не читайте меня сквозь шифон недовскрытых вен.
Я пишу для себя, эти строчки вводя под кожу.
Я вживляю в себя свою память. И мой катрен
Электричеством жалит меня. Ну и вас, быть может.
Мне не жаль, просто если кого-то случайно вдруг
Вы узнаете, друг мой, на кружеве этих строчек,
Вспоминайте, что средь трехсот тысяч словесных вьюг
Выбираю одну. И записываю до точки.
Не читайте моих стихов, право. Они дурны.
Беспорядочно буквы ложаться в канву сознанья.

Просто помните, друг мой, что главный герой не вы.
Что все это всего-то лишь книга_моих_желаний.