ХРАМ

Михаил Москаленко
Храм смятых простыней
Молитвой примет стоны.
Поставлю сто огней
Перед своей иконой.
Халатик на полу,
Священный танец тела,
Но враг у нас в тылу-
-Будильник знает дело.
И будто бы итог
Сакральности объятий:
Пылающий Восток
И перечень занятий.
Смывает тёплый душ
Все знаки и приметы,
Но в небе наших душ
Расписаны кометы.
Попала в плен одежд
Ночная обнажённость
Внутри хорал надежд,
Покой и завершённость.
Со мной переносной
Алтарь Любви и Света.
Я причащён Весной
Новейшего завета.
Из белых простыней
Храм нежности и лада...
Зажгутся сто огней,
Воскурит полночь ладан.