С днём рождения, город

Павел Черноусов
г. Энергодару
С днём рождения, город,
С днём рожденья, родной,
Ты по – прежнему молод
В лютый холод и зной.

Ты серьёзен и весел,
И мечтой одержим, -
Всё продумал и взвесил
И людей подружил.

А по стройным проспектам
С приращеньем лет
Ты несёшь сокровенно
Ими созданный свет.

Вдохновеньем лучистым
Ты живёшь и рождён, -
Будь же светлым и чистым
Для грядущих времён.
 
Будь в судьбе своей молод,
Как весна над тобой;
С днём рожденья, мой город,
С днём рожденья, родной.