клоун с грустными глазами...

Елена Крашевская Лена Лоренц
Клоун с грустными глазами
развлекал толпу бездушную,
не смеялись, равнодушные,
лишь грозили кулаками.

Он веселыми куплетами
колдовать улыбки пробовал...
Лишь ухмылками недолгими
отвечали, смяв буклеты.

Страхи прочь и мысли разные
он под купол влез, надеясь,
что бездушным приглядясь,
станет ближе, чуть теплее.

Отцепив страховки крюк,
спину распрямив... и плача
рухнул вниз, полет не начав,
зацепив арены круг.

И бездушные сатиры
апплодировали в вечность,
выражая лишь беспечность
пониманию, что живы.
27.06.2011