Лето

Раиса Дрыгайло-Попова
Лето феей озорной
Засветило, засверкало.
И волшебною рукой
Расписной ковёр соткало.

На ковре чудесном солнце
Ярким золотом горит.
Всем раскрыть свои оконца
Во всех горницах велит.

На ковре волшебном реки
Изумрудами сияют.
Взять захочешь их ты в руки –
Потекут водой. Растают.

Живописно на ковре
Чудный парк расположился.
И, на радость детворе,
В каруселях закружился.

Цветники, луга, поляны
Зацвели на радость глазу.
Жёлтый, розовый, багряный,
Все цвета ожили сразу.

Очень сочным на ковре
Оказался цвет зелёный.
Колорит придал траве,
Тополям, рябинам, клёнам.

Небо цвета голубого,
Облака белёсо-снежные.
Очень радуют любого
Цветы яркие и нежные.

Кто же на вопрос ответит,
Сколько же цветов у лета?
«Столько, сколько есть на свете» -
Каждый скажет, нет секрета.

2010г.