не кончилась для нас война...

Людмила Дубинская
Рецензия на «22 июнь 41г. , прошу простить немного не по теме..»
(Иван Пересмешник) : http://stihi.ru/2011/06/23/6507

взрыв и такая тишина.
и голос:"есть ли кто живой?"
ворвалась в дом ко мне война.
и побратала нас с тобой.

убил проклятый гексоген.
соседей павших не вернуть.
и страх, сердца берущий в плен.
в нас, переживших эту жуть.

не дом взорвали - нашу жизнь.
взорвали Веру и Любовь.
да, умники в стране нашлись
пославшие нас на убой.

деньжищи косят на войне,
купившие свои мандаты.
ты брат, по сути, кровный мне.
мы честь имеем. мы - солдаты.

войну хлебали мы с тобой.
друзей погибших хоронили.
пойдет в последний, смертный бой
чтоб наши дети в мире жили.

не кончилась для нас война...
покуда мир, огнем объятый
и вся в слезах наша страна,
не наступил наш сорок пятый.

На фото: мой дом, взорванный террористами 16 сентября 1999 года