Ночная история

Эйра Вент
Нежным, теплым одеялом,
Ночь укрыла город твой,
Лунный свет проник кинжалом,
Хочет он позвать с собой.
Ты не бойся, он лишь в сказку,
В сладкий сон откроет дверь.
Свет ночной подарит ласку.
Песнь сыграет лунный зверь,
Темнотой на Арфе Ночи,
Струн серебряная нить,
Новый сон она нам прочит,
Продолжая судьбы вить.

...В тишине ночной у леса,
За деревьями, в тени,
Взгляд зеленый тьму прорезал,
В душу он проник, прими.
Это "рыжая лисица",
Острый коготь, хищный взор.
Приручи ее как птицу,
Измени судьбы узор...
Приласкал ее умело.
Приманил души очаг.
И во сне пойдет несмело
Вслед за ним, почти что в шаг.
Хищность вся ее пропала,
Доброй, ласковой теперь,
Чуть ручной и верной стала,
Твой домашний, нежный зверь.
 
...Арфа Ночи затихала,
В предрассветной полумгле,
Лунный зверь сидит устало,
Сплел он судьбы на Земле.

______________________________
27.06.2011 г.