В гостях

Надя Ораевская
Мне сказала тётя Нина:
«Поиграй на пианино».
И добавил дядя Стас:
«Это принято у нас».

Я уселся, стал играть.
Гости начали жевать:
Вроде, слушают игру,
Сами –  кушают икру.

А, когда икру всю слопали,
С удовольствием похлопали.