Я больше не летаю

Екатерина Минина
Сменила метлу на крылья,
Подумала - так будет лучше!
Представился чудный случай
Чтоб к звёздам и без усилий.

Романтика поднебесья,
Когда не сухая палка
По небу ведёт гадалкой,
А взмахи! И будто песня –

Лихой ветерок сквозь перья
От лёгкого поцелуя!
И сердце уже ликует,
И манят-зовут все двери!

Да только вот не смекнула,
Что крылья даны на время,
А счастье порою бремя.
С зелёных слезу смахнула…
______________________

Метёлка грустит. Не знает,
Что кто-то подрезал крылья,
В зелёных что блеск бессилья,
А девушка не летает…