Наша Даша не собачка

Галина Пашина
Наша Даша повзрослела,
Даша туфельки надела.
Мы пошли с ней погулять,
Туфли Даши обновлять.
Рядом кросс происходил.
Мальчик маленький Тимур
Увидел Дашу и свернул.
Положил он велик рядом
Даше голову погладил,
До руки дотронулся:-
А она кусается?-
Вопрос вдруг вырывается.
Я опешила немного:-
Нет, она же не собачка.
Ты же Даша, не кусачка?-
Даша головой мотает,
Это дело отрицает.
А Тимур опять спросил:-
Что она вам говорит?-
Не кусается Дашуля,
Она добрая девчонка,
И смеётся очень звонко.
В мяч играет и поёт,
Всех соседей узнаёт.
Поцелуй воздушный шлёт.
И улыбка ей идёт!
Мальчик взял её за руку,
Сел на велик, едет тихо.
Я ему:-Она не сможет быстро
За тобой бежать, ты же едешь,
Даша будет лишь мешать.
Отпустил он ручку Даши,
Сам поехал догонять
Тут ему мальчишка старший
Вдруг устроил нагоняй.
Ты опять приехал третий,
Ты опять отстал от нас.
Тут Дашутка виновата,
Он бы выиграл всех вас!
Мы с Дашулей наблюдаем,
Кросс круги свои вершит,
Так вот Даша в новых туфлях
Сердце мальчика пленит.