Жасмин

Анатолий Витальевич Булгаков
Под окном расцвёл жасмин
Белыми цветами.
Он свидетель всех картин
Счастья между нами.

Распускает аромат
Куст на всю округу.
Радует влюблённый взгляд
Ласковой подруги.

Кусты нежности полны.
Ветками колышут.
Лета радостные дни
Цветов песни слышат.

В блюдцах беленьких цветов
Песни те родятся.
Будят душу до основ
И ночами снятся.

Собраны в тугой наряд
В дышащем соцветьи.
Трепетно нам говорят
О цветущем лете,
О тепле и о любви
Каждой пышной веткой,
Белым облаком обвив
Свидания с соседкой.

Жили в доме мы одном
Ничего не зная,
Что однажды летним днём
Куст нас обвенчает.

Гроздь жасминовых цветов
На фате невесты
Сыщет радостно потом
Свадебное место.