Настоящее выдалось лето

Таня Тарасова Пыжьянова
Настоящее выдалось лето!
Филин ночью проухал где-то,
щебетали долгонько птицы.
Только что-то опять не спится.

Тишина захватила рьяно,
резко вдруг «провалилась в яму».
Незаметно подкралась дрёма,
разбудил соловей-кулёма.

Ранним утром он выбрал целью
наслаждаться волшебной трелью.
Распахнуло объятья небо.
Соловьиного счастья мне бы...

Настоящее выдалось лето!
Вся земля вновь теплом согрета,
нет дождя, луч от солнца яркий,
день, похоже, задастся жаркий.

И в росе трава под ногами...
Будь подольше ты, лето, с нами!
Пойте птицы! Дожди идите!
Все, друзья мои, счастья ждите!!!

Настоящее выдалось лето!