Путеводная звезда

Дмитрий Алексеевич Донцов
Мне путь освещала звезда ***

                И по краю ступая ***    
Не думал тогда ***
               
                Что её потеряю ***

На лунной дороге ***

                Внимая тиши ***

Я слушал как ветер ***

                Ласкал камыши ***

По травам прибрежным ***

                Ступал не спеша ***

А волны тот берег ***

                Лизали шурша ***

Делился с рассветом ***

                Душою своей ***

И он становился ***

                Еще розовей ***

Поил я закат ***

                Беря мысли со дна ***

И он напивался ***

                Тогда дочерна ***


Дни сон приносили ***

                Но редко покой ***               
Во снах разлучали ***

          Меня со звездой ***

Бреду я по краю ***

          Все так как всегда ***

Но больше не светит ***

          Мне с неба звезда ***