Жемчужины росы ласкали нежно травы

Марина Борина-Малхасян
Жемчужины росы ласкали нежно травы,
Прозрачных лепестков касались новизной.
И был зеленый цвет сиятельной оправой,
В восторге отступал палящий летний зной.

Он тихо по утрам лежал в кустах малины,
Любуясь красотой хрустальной чистоты,
И слышал , ощущал и клекот журавлиный,
И пение скворцов, и прелесть высоты.

Но Солнце каждый день ему бросало лучик:
«Вставай, пора, палим!  Даем тепло и свет!»
Он жарил и парил, и думал: «Все же, лучше
Прохлады и росы на свете этом нет…»