последняя женщина

Галина Ульшина
Королевна, инфанта -  таланта, цехина, обола
не возьму у тебя, мне знакомы до желчи, до боли,
до победы в глазах - от служения и до восстания-
этих  взглядов касанья.

Не царица, не львица- но пусть повторится надежда,
что в груди залатаем дыру и - задышим как прежде,
свою ноту возьмем без клавира на клавишах мира-
как свистят эти дыры…

Ни сестра, ни жена, ни сама - от испуга- подруга,
я возьму твою долю, и боль убаюкают руки,
видишь - снова рассвет, этот свет, это утро в зачатке-
как слова на тетрадке.

Не блудница, не инокиня, не святая-
я осенняя женщина, стало быть, я - золотая,
Я - последняя женщина, богом обещана даром,
запылаю пожаром…