Снова в Ярославль

Оксана Ярославская
Снова в Ярославль, как к роднику –
Чистому, целебному, святому,
Чтоб, припав к источнику живому,
Утолить тревогу и тоску.
Долго не была и снова еду,
Потому что сил моих уж нет –
Жизнь такая… Прошлые победы
Заслонил кошмар последних лет.
Беды, точно вороги, пришли
И у самых стен моих стояли.
Долго осаждали, но не взяли,
Только стены в щепки разнесли.
Вышла из борьбы непобежденной,
Но с больной, измотанной душой,
Утомленной и опустошенной.
Город мой, прими меня такой!
Помоги от боли исцелиться,
Страх оставить в прошлом навсегда.
Возвращаюсь вновь к тебе, туда,
Где сумею духом укрепиться.
Я пройдусь вдоль Волги не спеша,
По знакомым улицам проеду.
Вспомнятся давнишние победы,
Всколыхнется, вновь воспряв, душа.
Я закрою горькую страницу.
Что потеряно, того уж не вернуть.
Надо дальше жить. Не кончен путь.
Есть еще за что с судьбою биться.