Пост-июньская элегия

Алексей Филиппофф
Сжигаю мосты,
далеко до звезды,
и пусть…
Мне знаком этот путь наизусть,
одолей меня грусть,
дождусь…

Протечёт…
В пересчёте недель
расчёт
сполна получу,
счёт
в каждодневных походах
сторожа к входу,
чиновника к столу самопишущему,
а меня сумасшедшего
к ноуту пилящему,
к котельной,
взрывающего котлы,
рвущегося в кусты
от недоношенной боли…
На ты?..
Давай на ты…
На ты…
Немного соли…

В одиночестве есть лебеду,
как еду -
буревестником быть…
Мне не слыть капитаном,
я вольный матрос,
вдвоём со стаканом
вразнос…

На рабочем столе –
сова,
с апреля, как голова
обрела форму шара…
Я на ветки повесил значки,
они как крючки,
привязали к экрану,
я когда-то был их капитаном,
а сейчас бунт на шхуне,
помяли бока,
всё это странно,
нежданно,
негаданно,
наверняка
тоска…

Небо смотрит сквозь глаз,
созданный облаками,
небо смотрит на нас
синяками…

27 июня 2011