Катастрофа

Рафаил Маргулис
Когда исчезла синева
И мир сломался,
Два удивлённых "божества"
Метались в трансе.

Они пытались побороть
Всех зол приметы,
Их не помилует Господь
За смерть планеты.

Два "божества" – лукавства два
И два коварства,
Давно им прочила молва
Земное царство.

Что делать? – думали они,
Как быть с потерей?
Во всём виновны лишь они,
Лишь люди - звери.

Они стремились строить ад,
Разгул обманов.
Несло их в бездну наугад,
Безумцев странных.

Коварной нечисти сродни,
Презрев пределы,
Убийством хвастались они,
Как добрым делом.

А на земле росла трава,
Как боль, убога.
Два удивленных  "божества"
Забыли Бога.

И в оправданиях своих,
На диво трезвых,
Спасительный крошили стих
В туманы бездны.

Людская страсть, людская плоть
Дороже правды.
Сидел задумчивый Господь
И плакал в травы.

Все сказки были не правы,
Когда безгласно
Неслись обрывки синевы
Тряпицей грязной.
              Р.Маргулис