Рукой задевая грань

Наталья Ол
Рукой задевая грань,
Смотрю я на спящий мир.
Чуть слышно дрожит листва,
И прячутся в зеркалах
Крупицы дневных забот,
Несбывшиеся мечты.
Их видит чеширский кот.
И ты…
Наверное, все коты
В сумерках видят меня
В зеркальной глади воды,
В сполохах, в искрах огня.
Что и кому суждено
Знают они наперед.
Дождь постучал в окно –
Пройдет…
Белые ночи. Июнь.
Плету золотую нить,
Тихую песню мою
Слышат бродяги-сны.
А птицы зовут восход.
Росой обернется в миг
Работы моей итог,
Накрыв позолотой мой
Чертог…

06272011