Калейдоскоп

Алиса Стихова
Земля проснулась и варит кофе
Из талого снега и солнечных дней.
Стоя на кухне, она улыбнулась,
Ведь я наблюдаю в окошко за ней.

Стою под хрустально-оливковым небом
И капает с веток звенящий сироп.
Все это прекрасно. Я - часть всего этого.
А все потому, что я – калейдоскоп.

Вздохну, плечи выпрямлю, руки раскину –
Меня поднимает мелодий потоп!
Прольюсь, закручусь, зацвету, не застыну!
А всё потому, что я – калейдоскоп.


2004 г.