По весне

Алиса Стихова
Куплет 1

По весне скребутся кошки,
Ветер льется по домам,
Луч сосульки – на окошко,
Капли, птицы тут и там.
По весне цветут арбузы,
По весне линяет мех!
Развяжи мой скромный узел,
Заплети мой звонкий смех!

Куплет 2

Солнце клювом колупает
Воду, в миг паденья с крыши.
Ветки листья покупают
И стихи поэтов пишут.
По весне скребутся кошки,
Мухи сонно чистят зубы,
Дворник-дождь метет дорожки
И целуют губы - губы.

ПРИПЕВ:
Цунами солнца в море неба,
Вулкан цветов в горе дождя!
Свобода нам важнее хлеба,
Я улыбаюсь для тебя!


29.01.2005 г.