Поребрик

Алиса Стихова
Мокро. Падают капли
ледяного асфальта.
И моими глазами
моргают витрины.
За витриной – Афины
Сочи, Альпы и Мальта…
Под витриной дождем
скомкан пух тополиный.
Дай-ка рядом присяду,
на соседний поребрик
Поболтаем ногами,
послушаем гром…
Что ты хочешь сейчас?
мы решаем все сами.
Может надо допить нам
обиду со льдом?
Разбросай по дороге
чаевые погоде.
Может, в следующий раз
Нас обслужит по-лучше…
Может, будет тепло
и не вымокнут ноги.
И не будем глядеть
отражение в луже.
А сейчас - погрустим.
Это тоже полезно.
За тоскою – веселье,
за ямой – вершины…
Ты когда-нибудь вспомнишь
наш уютный поребрик.
И услышишь концерт,
где солисты – машины…
Ну, пока!
До свиданья…
Мне пора улыбаться!
Не сиди только долго,
Ты поверь мне, я знаю:
Здесь тебе одному
Будет холодно.
Очень.


08.02.2005 г.