За грехи...

Юлиана Боришполец
Ночь. И темнота вокруг,
Здесь нет друзей и нет подруг.
Я одна. Лишь страх внутри,
Но вижу свет, мне надо идти.

Я иду, всюду слышатся стоны,
Они пронзительны и монотонны.
Откуда они? Ничего не видно...
И почему мне так обидно?

Лишь свет далекий вижу я,
Но почему я здесь одна???
Тут очень страшно, одиноко,
А этот свет такой далекий!..

Что выбрать: свет иль темноту?
Как важно знать, что я смогу
Избавиться от пустоты
И дотянуться до звезды.

Поэтому иду я дальше,
Сердце мое бьется все чаще.
Что я вижу?! Звезда летит!
Внутренний голос мой говорит:

"Моя звезда, моя надежда,
Верни все так, как было прежде;
Я слезы лью, прошу, спаси,
Из пустоты на Землю унеси"

Я протянула руки к ней,
И стало мне намного теплей.
Открываю глаза - я уже лечу,
Как дорого я за грехи плачУ!

Не может быть! Я слышу голоса,
На Землю меня вернула звезда.
Здесь смех и люди, здесь светло,
О, Боже, как мне повезло!

Прости меня за все грехи,
Они для совершения легки,
Но замолить их очень трудно,
Поэтому помощь твою не забуду.

Я каюсь и молю прощения
За все плохие совершения.
Я вас люблю и вас благодарю
За то, что в светлом мире я живу!