Василий

Алиса Стихова
                Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о гопах и высшем свете!

Плут, тусовщик и стиляга
Был знакомый мой Василий
В гости к вам он мог нагрянуть,
Даже если не просили.

А в кармане его фрэнча
Вискаря лежала фляжка.
На ремне его сверкала
В стразах фирменная бляшка.

В клубе чаще был, чем в школе,
Соблюдал режим ночной.
Из солярия однажды
Вылез Вася чуть живой.

На крылечке он табачил,
Словно манекен на стенде.
Рэпчик в плеере фигачил –
Все в порядке, Вася в трэнде!

По местам гулял он злачным,
Сделав рожу кирпичем.
Сленгом пользовался смачным –
Вася в курсе чё-почём!

Он любил друзей богатых
И куражил за их счет
Пил мохито вкусный с мятой,
Девок щупал хоть за чё.

А однажды на коттедже
Туса классная была.
Шило в жопе тоже было.
Только небыло бабла.

И поэтому Василий
С остановки шел пешком.
Модный и как бог красивый,
В кардигане новеньком.

Путь лежал сквозь частный сектор
Незнакомого района.
Как сектанта манит секта,
Тот коттедж манил гулёну.

И, когда Василий тщетно
Обойдет коровьи кучи,
Иронично, не заметно
С ним сыграет шутку случай.

Легкой, джазовой походкой
(Всё, Василию хана!)
Впереди нарисовались
Три реальных пацана.

Есть одно лишь толко слово,
Чтобы их вам описать.
Да, судьба была сурова…
Ка-ба-ны, ядрёна мать!

Туфли, кепки, семки, четки –
У ребят все по-фэншую!
А Василию – в новинку,
А Василий – негодует…

Тут один из этих чудищ
Обратился: «Слышь, Васёк!»
И пустил ему навстречу
Смачный, с семками, харчок.

Вася трясся, как трясется
На ветру коровье вымя.
Вася думал: «А откуда
Они знают моё имя?»…

Диалог дальнейший знает
Каждый третий в мире этом.
Пару фраз я опускаю,
Перейдем опять к сюжету!

Не могу не приукрасить
Стих свой остреньким словцом –
Угодил стиляга Вася
В лужу пафосным еблом.

В это время ультрамодный
Кардиган прет-а-порте
Метил местный, беспородный,
Полосатенький котэ.

Индивидов, типа Васи,
Кабанам грех упускать.
И они решили дружно
Васю перевоспитать.

Словно Бэмби одинокий,
Только-только встав с колен,
Был Василий взят в жестокий
И лишенный смысла плен.

В жизни грядко-огородной
Ни каких Армани, во!
Все, что душеньке угодно
В нашем ты найдешь сельпо.

Васю выбрили под нолик,
Поменяли гардероб.
А была бы его воля –
Предпочел бы Вася гроб.

Ну, а далее – по списку:
Семки, лавочки, подъезд,
Водка, роллтон и сосиски,
На «ненашенских» наезд…

Вобщем, эти все привычки
Можно вечно тут писать.
Дальше было интересней,
Вот, что я хочу сказать:

Думаете,  что уныло
Бедный Васенька загнулся?
Ха-ха-ха! Не тут-то было!
Вытерпел, привык, втянулся!

Спросите, когда Василий
Кабаном матерым стал?
Когда выловил стилягу
И его завербовал!

Плакал долго бедный мальчик,
Что расстался он с Бриони,
По привычке кремом мазал
Он мозольные ладони…

           Вместе каждый день они батрачат
           В цехе на каком-то там заводе.
           Только по ночам тихонько плачут,
           Вспоминая, о высокой моде… :)




Весна 2011 г.