Платьишко в горох

Юрий Рымзин
Однажды в городском и знойном мареве,
Я платьишко сыщу твоё в горох.
И грустно пошучу - знакомься заново,
«Поладите»,- шипел своё «подвох»…

И так хотелось встать под ракурс видимость,
И верить, что всё взвешу и учту.
Да ты как ягодка, но, правда – жимолость,
Горчишь и вяжешь, первою в саду…

Мне б надышаться тем, что лишь останется,
От шлейфа чар, с регалиями – блюз.
Рука к «дурной привычке» вдруг потянется,
Не ведаешь, что я вблизи топчусь…

И твой горошек так стучит по темечку,
И отдаётся в зрелые виски...
Я провожаю взглядом эту девочку,
С тем чувством, что все дурни мужики…

Печаль к душе уж полотеркой нанята,
И время смоет, а что сам сметёшь.
Ты как всегда необычайно занята,
Необычайной ты…  одна идёшь…

                27.06.2011г.