Истребительница - Часть вторая

Нихът
Зачем покинул я замок свой древний
что я забыл близ этой деревни ?
Моя любовь...злая беда
вновь и вновь возвращаюсь сюда...
Как ты невинна, отважна, прекрасна
с этой корзиной, в шапочке красной
Часто ты ходишь лесной тропой
а я давно уж слежу за тобой
как песни поёшь, цветы собираешь
терпеливо ждёшь... подстерегаешь
меня опять...Но, хоть ты храбра
больше в деревне не взять серебра.
От пули я быстро так увернулся
охотник, трусливый дурак, промахнулся
попасть с двух шагов не хватило ума.
Теперь ты готова всё сделать сама.
Пастор в церкви клинок острый твой
окропляет купели водою святой
крестит, шепча - Господь наш с тобой...
А твоя душа полна мечтою одной -
- острый свой нож в моё сердце вонзить.
Что ж, без тебя всё равно мне не жить
ведь надо мной тяготеет проклятье
мачехи, злой колдуньи заклятье.
Сделать волка человеком вновь
смогла бы лишь только твоя любовь.
Но...был я оборотнем слишком долго
с человечьим сердцем в шкуре волка...
Знаешь, порой от злой тоски
хочется всех порвать на куски...
Помнишь, милая, как в прошлый раз
я тебя от насилия спас
прятались мародёры в лесу
но их настиг мой скорый суд -
- тех, кто тебя коснуться посмел
я растерзал и даже съел.
Я с них весьма сурово спросил
за те пять новых девичьих могил...
Тебе под незримой охраной моей
бояться не надо опасных зверей...
Красная Шапочка, я твой Серый Волк
 О...если б тебе открыться я мог...
 Но...напрасна моя мечта
 тоже я эту сказку читал...
Что ж, если я уж влюбился сдуру
на плащ свой возьмёшь мою серую шкуру.
Иль, вверясь судьбе, мой прекрасный враг
явлюсь я тебе, безоружен и наг
и узнаю - познаю ли сталь клинка...
Дрогнет ли сердце твоё... и рука.