Я НЕ ВАША

Надя Ораевская
Я не вижу, что вокруг: бирюза ли
Или белого тумана заплаты,
Я не вижу ничего за слезами.
И не вы ли в том, мой друг, виноваты?

Вы бежите от меня. Так бегите ж!
Спрячьтесь в море, там, где скопище скатов.
Мне самой бы убежать в город Китеж
Иль подальше, в глушь, в деревню, в Саратов.

Вот и кончилась история наша.
Разметались по Фонтанке метели.
Я не ваша, я не ваша, не ваша.
А моим вы быть и так не хотели.

29.01.2007