Если верить...

Юрий Хохолков
Если верить дяденьке-врачу,
То, при соблюдении диеты,
Я ещё лет двадцать потопчу
Рощи и луга моей планеты.
Сколько я дорог ещё пройду,
Сколько мыслей закую во фразы…
Если вдруг в двенадцатом году
Не накроет всех нас медным тазом.
Может, чашу мимо пронесёт
И, сменив Едро на Праводелов,
Нищий и ограбленный народ
Как один шагнёт в миллиардеры,
Будет жизнь, как сказка наяву –
Смех, цветы, кругом сплошное лето…
Нет, ребята, я не доживу.
Даже с соблюдением диеты…