Не выметай мне сор вослед...

Дмитрий Желваков
Не выметай мне сор вослед,
Я мзды такой не заслужил.
Ты лучше разогрей обед
И расспроси:  где был? как жил?

А я, набив за щеки хлеб,
Забыв про этикет, скажу,
Что, мол, на днях покинул склеп,
И до сих пор хожу, брожу.

Ты не сердись, я неспроста
Нарушил твой полночный сон.
И пусть смердят мои уста
И избегает взгляд икон.

Не бойся, не спеши кричать.
Послушай – дам тебе совет:
Пора другую жизнь начать.
Я – там, где тьма, ты – там, где свет.

За лесом – мраморный погост,
Летают призраки над ним,
Неся свой бесконечный пост
Над тем, кто в глубине храним.

Я скоро вновь вернусь туда,
Где начертание мое,
Там, где забвения вода, -
Вкушать премудрости её.
.