Сигаретному дыму

Дмитрий Желваков
Скажи мне, дым,
К чему все это?
Зачем мы пьем
Из грязных луж?
За что судьба
Ранит поэта?
За что любовь
Так любит туш?
К чему сей свечки
Трепетанье,
Куда просыпется
Песок?
И почему
Для подсознанья
Глоток воды –
Тебя глоток!