Цветок

Ольга Дормина
На перекрестке солнечных лучей,
Вобрав воды целительный поток,
Явился миру трепетный росток
Средь грохота и скрежета мечей.

И, лепестками обнимая жизнь,
Встречая первый огненный рассвет,
Бутон искрился радостью своей,
В дар принося нектар степной души.

Бой одержимых яростью людей
Продлился ужасом ненужных ран,
И с удивлением цветок взирал
На пепелище пламенных страстей.

Кровь обагрила сочную траву,
Когда пронзенный в сердце воин пал.
Росой прозрачной плакала судьба,
Ночь обернула трауром листву.

И, закрывая пурпурный бутон,
Грустил цветок о глупости войны,
Мечтал людскую сущность изменить,
Спасая мир своею красотой.