Берег правый, берег левый, а в каюте мы одни...

Покровская Ирина 78
Вверх по Волге, вниз по Волге -
                навигация Любви,
И огнями и гудками
                приглашают корабли.
Берег правый,  берег левый,
                посредине теплоход:
Отдыхает,  развлекаясь,
                путешествует народ.

Справа  речка,  слева  речка…
                А в каюте мы одни,
Дружно, в такт,  стучат сердечки,
                Наши ночи.  Наши дни…
Я – с Казани, ты – с Самары…
                Счастьем дни здесь расцвели,
Мы вдвоем плывём по жизни
                мимо  хлопотной  земли…

Солнце ласково целует
                на закате край волны,
Месяц в бархате вечернем -
                принц из сказочной страны,
Звёзды  россыпью  хрустальной
                накрывают нас вдвоём,
В серебре воды  бескрайнем
                по Вселенной мы плывём...

Я – с Казани, ты – с Самары,
                счастьем дни здесь расцвели,
Мы с тобой плывем по Волге,
                мимо  хлопотной  земли...
Ты – свободен,  я – свободна,
                Познакомились в пути.
По одной реке, по жизни,
                может вместе нам пойти?

Теплоходы,  как  и  люди,
                рады встречам  дорогим,
Но по жизненным дорогам
                дальше плыть путём своим.
Берег слева,  берег  справа
                у одной большой реки.
В этой жизни изобильной
                одинокие гудки …

июнь 2011г.
 фото из интернета.